Inburgering-1  

既然橘卡已經到手當然就要趕快去Inburgering看看甚麼時候可以參加融入社會的課程。上次來因為還沒有橘卡所以他們沒辦法做任何是因為我還沒在系統裡,這次就不同了,不過因為我一拿到橘卡的隔天就馬上來了,所以在電腦系統還沒看到我的資料呢,幫我辦理的Eric先生人很好,說沒關係那他就馬上幫我建立資料後就印了一份同意書,還另外印了一份英文的說明給我,就是說我同意並簽署參加融入社會的課,一但有了橘卡這就是必須要參加的,不然可是要罰錢的呢!其實我覺得這個是不錯的措施,起碼在這在中間就可以知道我和政府之間各自的權利和義務。然後聽說在這當中也會有另一個機構VDAB介入,幫助新來移民找工作的事宜,看不是很理想嗎?

簽完之後各自留一份,然後他就幫我約下次來和另一位專員談關於社會融入課程的時間等等,他看看系統的時間表,果然我還要再等大概2個星期的才能再來。然後搞笑的是那位我將來要見面的小姐就坐在他的斜對面,他還幫我介紹給那位小姐說:[喔~這位約了3/2下午來和妳談] 我心想她現在看起來沒是怎麼不能馬上談勒? 果然是比利時沒有馬上這回事,只有等!

ame400.gif 

p.s.

其實以正常程序來說,當妳在市政廳拿到橘卡的時候你就會在系統裡了,這時相關單位就會將你的資訊pass到Inburgering讓他們知道說他們有新來的市民,然後Inburgering 會寄信給妳叫妳去它們的辦公室辦理相關事宜。像我就比較心急沒等到信就先去了,誰知道以他們的效率,要等多久才會收到信?? 拭目以待…

 

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 台熊 的頭像
台熊

.•°*•.台熊在比利時 .•*°•.

台熊 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()