t2

Tournai有比利時最古老的鐘樓,同時也是繼Tongeren之後比利時最古老的城市之一。更厲害的是這麼樣一個小小的城市裡居然有兩個「世界文化遺產(UNESCO World Heritage)」

 坐了約一個半小時的火車就到達Tournai,出了月台就發現火車站內有不同的壁畫,還真是有藝術fu。那為何又說計畫趕不上變化呢?原本是想這麼小小的一個城市應該不會花很多的時間,加上它其實就位於法國的邊境離之前去過的Lille[Lille, France 一日遊]搭火車也只要不到半小時。然後又發現原來在Lille附近有個Roubaix Designer Outlet,既然這樣不就可以一舉兩得?所以在出發前一日就已經研究好火車的時間,沒想到等我從市區再回到火車站時才發現,要出發去Lille的火車居然和我查到的大不同1197705865.gif。由於時間的限制所以就取消了要前往的法國行,只好又返回Tournai市區繼續未完成的探險!所以說哩經驗談,不論是否已經查好了車次最好還是在到達目的地時再次在當地確認火車時間!!!

t3  

出了火車站穿過前方的大公園一直走過河,就會看見著名的世界文化遺產(UNESCO World Heritage)之一Cathédrale Notre-Dame de Tournai (圖爾奈聖母大教堂)很可惜的是現在教堂正在進行修繕工程!外觀有很多支架,雖然內部可以進去參觀不過很多地方也都包起來了!裡面有一張圖(右下)有說明教堂內部的布置圖及解釋,看起來好像真的很厲害的樣子啊,所以只好等到下次都修繕好了再來參觀吧!

DSC04409  

(門口的壁雕像)

接下來就去登上比利時最古老的鐘樓吧!自1999年全世界共有32座鐘樓被列為世界遺產,而Tournai的鐘樓就是其中之一。要登上鐘樓其實也不是很貴,只要2歐。鐘樓高70M共有257層階梯,雖然爬上去沒有像登上Waterloo的獅子紀念碑那樣累,不過由於階梯蜿蜒窄小到了上層唯一可攀扶的只有粗繩,增加了許多困難度。不過登上去的風景可真是非一般,可惜當天的氣候不佳!

t4  

別以為鐘樓就只有讓妳一直爬上頂就沒有了,其中有一層展示了鐘樓的歷史、有一層會播放影片,還有一層就是樂鐘由最初於1535年的15個鐘,到最後在2004年加入的13個鐘,共有55個。

t5  

因為天氣不太好所以風也蠻大的,雖然台熊沒懼高症可是站在那麼高的鐘樓頂再加上大風,人還有點搖晃fu!

t6  

不過既然都爬上來了,沒有盡情地拍照可就是太浪費了。不但可以遠望城市的景觀之外鐘樓頂上也是大有來頭呢!鐘樓頂上各有不同的鎏金士兵雕塑和龍。

t7  

DSC04353  

在鐘樓上向下看的大廣場,正在為2012 Tour de France(環法大賽)做準備。第二站經過比利時四個省份,全長共207.5km,賽事終點的就是Tournai。真不知該高興還是難過?就因為這樣所以大廣場的準備工作正在進行,到處都亂亂的!

DSC04373  

 

等我下到地面時,廣告也已經掛好了!下一篇就來說說Tournai還有些甚麼可以看?





文章標籤
創作者介紹
創作者 台熊 的頭像
台熊

.•°*•.台熊在比利時 .•*°•.

台熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()