IMG_8923

在台灣的時候每次去西點麵包店就很喜歡買杏仁瓦片,小小一包價格不斐!一切就是那麼地剛好,某天突然在超市看到現成的杏仁片,通常都是整顆杏仁在賣的,心想可能是聖誕新年是烤餅乾和糕餅的時候才推出的。

IMG_8895  

那時實在也沒想太多啊…後來怎又給我看到杏仁瓦片的食譜,天啊~~~~原來是那麼的簡單喔!!!那不趕快來做做看怎麼對得起自己愛吃的嘴吧ㄚ?可悲劇來了,竟然買不到杏仁片了,這不是開玩笑吧!!!唉~幾經波折還是皇天不負苦心人讓我給買到了。食材很簡單,做法也不難網路上有超多人分享的,有用全蛋做的也有只做蛋白的,我在這也就不班門弄斧了。不過這是一個非常親子烘培的食譜,只要把麵糊弄好,小胖子就幫忙放杏仁片,然後大家就開心等吃就好了。說實在的一烤完就香味四溢,放進最裡又香又脆的真是停不了口啊!!!!!

 

材料:

 

蛋白2個,細砂糖60g,鹽1小撮,低筋麵粉40g,

 

無鹽奶油25g,杏仁片

 

步驟:

 

1.無鹽奶油用隔水加熱方式融化

 

2.低筋麵粉用濾網過篩,雞蛋2個將蛋白分出

 

3.將細砂糖,鹽加入到蛋白中攪拌均勻

 

4.再將過篩的低筋麵粉加入攪拌均勻成為無粉粒麵糊

 

5.融化的無鹽奶油加入攪拌均勻

 

6.封上保鮮膜放置到冰箱醒置30分鐘

 

7.醒好的麵糊從冰箱取出,用大湯匙舀起麵糊做圓形排在烤布紙

 

8.再將杏仁片平均排在麵糊上

 

9.放進已經預熱至150度C的烤箱中烘烤10分鐘開始上色後,就將溫度調整為130度C再烘烤6-7分鐘至顏色均勻即可

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 台熊 的頭像
台熊

.•°*•.台熊在比利時 .•*°•.

台熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()