目前日期文章:201609 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_7799  

9月份的美妝盒和之前三個月的包裝不一樣,是一個拆禮物的概念!依舊是一個畫風很法國的紙盒。

IMG_7800

 

文章標籤

台熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

14309737_1773730342890960_8841614452865368064_n  

很久之前台熊有分享過的英國飾品Links of London LINKS of London創造獨一無二的手鍊 現在官網全面20% off喔!!! 喜歡的朋友別錯過這次的機會囉~分享幾張insta上的美照和官網內台熊也想要下手的吊飾吧!!

13739654_1703413999920564_1154045776_n14448170_140373456420153_2989098531354050560_n

5010.1009_2_1400x14005030.2533_1_700x7005030.2540_1_700x700

文章標籤

台熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_7743

我們假日常去的大公園,一直以來都是帶著小Mumu在森林間的步道玩滑步車,因為是林間陸地有高低所以可以練習更好的控制滑步車。但其實在大公園裡還有一塊不算小的區域是專門給小朋友一邊練習腳踏車一邊學習正確的交通規則觀念!

IMG_7742IMG_7748

老實說我真的覺得有這樣的想法和設計非常的讚!!!這塊區域的規劃,完全就跟實際日常生活中的馬路一模一樣,有紅綠燈、斑馬線、一些交通標誌及火車軌道。

文章標籤

台熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_7817  

天氣熱繼上次吃完了紹興醉雞超簡單的紹興醉雞 後,想說也來試試港式燒臘的油雞,果然也很容易煮。作法及材料參照:夢幻廚房在我家(不過做些微更動但也一樣非常的好吃) 

材料:

1.2杯醬油(我是用淡醬油,味道就很夠了)

文章標籤

台熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_7813  

前陣子開始在尋找小Mumu的新球鞋,怎麼覺得好像才買沒多久就又快要不能穿了?!從比較大開始給他穿球鞋後,怎麼好像都是買藍色系的鞋?

 IMG_4923

第一雙已經穿的很殘舊的Fila

文章標籤

台熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_5684

 

唉~每次到達目的地就想要趕快吃的台熊,總是忘記拍店的門面和裡面啊~~~每次好友從香港來台灣就是啟動咱們的吃不停美食吃旅啊!!

 

文章標籤

台熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_5755  

去年才開幕的Yu Chocolatier 畬室法式巧克力甜點創作隱身在巷弄之中的店面是低調但優雅的風格,沒有大招牌,我們去吃的時候還差點而就錯過了。室內空間不是很大只有十個座位,想內用肯定是要訂位的!不過當天我們抵達的時候由於上一組客人尚未買單,所以還稍微等候了一下子。

IMG_5750

 

文章標籤

台熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_7160  

在台灣每個人家裡附近就有個小公園或是社區活動中心之類的。之前在台灣只要沒有下雨,天氣好我們都會去附近的公園玩流滑梯,或是去親子館玩玩具。老實說隨著我們回到比利時還真不習慣,在這邊因為幾乎每個人家都有前庭和不算小的後院,所以家家戶戶都會有些遊樂設施,好比說流滑梯(嗯亨~沒錯)、鞦韆、彈跳床,或夏天時的吹氣小游泳池。相對來說,所謂的公園公共設施真的就是非常的少,在還沒開學以前每天要帶小Mumu去來消耗體力就是一個大挑戰!

IMG_7125   

好險,離我們家不算太遠的地方就有一個室內游泳池和一個超級大公園。自從生日獲得了滑步車之後生日禮物第二彈Minions~小小兵滑步車 ,騎著車更容易去比較遠的地方玩耍(雖然台熊在後面快走的很辛苦!)

文章標籤

台熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

kanken

四月中就在我們決定要回比利時之前,上網買了Kånken作為小Mumu的書包,並沒有特別買Kånken kids是因為這樣麻麻也可以一起背(誤)不是啦~是kids看起來好像太小買classic就可以一直背到小學畢業都不用再買!其實我們也有去專櫃看,不過我們要的顏色都沒有了,加上發現在國外網站上買不但免運,而且我們想要的顏色還剛好在打折。不過說真的當時還擔心包包寄來搞不好我們已經上飛機了!好險寄送還蠻快的,就在我們要出國前幾天收到了。

IMG_7719

 比起在台灣幾乎大人或小孩都背個Kanken,在這邊還真沒怎樣看到有人在背呢!大部分不是卡通背包不然就是比利時的國民品牌猴子包(Kipling)

文章標籤

台熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_7711  

Comics Festival漫畫節,平時在漫畫中的卡通主角統統跳出框框,化身真人,老實說怎麼感覺麻麻比小Mumu還要興奮呢?!每年九月都會舉辦的漫畫節在布魯塞爾公園展開,是布魯塞爾市內最大的公園,周圍有布魯塞爾王宮和比利時議會。

IMG_7687  

下午才開始舉行的Balloon’s Day Parade巨型氣球遊行由Place des Palais皇宮廣場出發,不過我們因為比較早去雖然沒有看到遊行不過也看到了每個巨型氣球吹氣的過程,由於風很大所以都要有很多人拉住它。

文章標籤

台熊 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_7491  

話說小Mumu小的時候因為怕會踢被所以都是買防踢被給他睡以前有寫過小寶寶必備防踢被 ,但現在長大了換了新的單人床就必須有可愛的床組來替換是吧!

3X_70406_0458_6701  

這次主要是要買一組棉被套和兩個替換的床單,不過看了好多都好可愛非常的難以取捨啊!!我覺得床組不論是大人還是小朋友的就是要看其來覺得很舒服,感覺很好睡的樣子!

文章標籤

台熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_7521  

在台灣便利商店買東西就送集點貼紙換商品,比利時也有類似的活動,但除此之外是有時候不用集點只要金額有夠,好康直接送! 

IMG_7520  

 

文章標籤

台熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_7524  

台熊來比利時心心念念五年以古董市集聞名的通厄倫Tongeren終於在小Mumu要上幼稚園前一星期的周末成行了!留有古羅馬城牆遺跡,是比利時最古老的城市,也是歐洲大型的星期天跳蚤市場,每周日早上6點到12點,有400家攤位占據了這個小鎮,從露天街道到室內倉庫和地下停車場全是琳琅滿目的古董,水晶燈、杯子碗盤、泰迪熊、黑膠唱片,玩具木馬想到的想像不到的全都有。

IMG_7525  

之前有分享過另一個跳蚤市場,【比利時】Les Marolles假日市集 ,老實說布魯塞爾和通厄倫的比起來真的是完全不是同一個等級,想要找二手衣物、書籍、雜物或是那些看起來毫無價值但有在攤位上賣的就要去布魯塞爾那。但如果是真的想要挖寶真正的古董那可就要早起去Tongeren碰碰運氣了!

文章標籤

台熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_7608  

開學囉!!上次有分享過比利時幼稚園註冊K1 早上吃完早餐後就騎滑步車去上學囉~在比利時不論小朋友或大朋友都很流行騎腳踏車去上學。可能是因為之前有在台灣上過幼幼班的關係對於要去學校上學這件事並沒有很排斥,雖然說語言還不通連同之前去參觀學校和開學註冊小Mumu已經去過學校兩次已經沒有陌生的感覺。校方為了迎接開學和新生入學在大門口不但布置了氣球的拱門,和從入口處就鋪了紅毯讓我一度還以為去參加影展(誤)!

  IMG_7568

[教室的一角,家長座談會自己在一旁玩]

文章標籤

台熊 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

6RemixNoir  

 

正在為比鵝尋找適合的公事包,法國手工包 bleu de chauffe就這樣正中我心!他們的商品使用的所有材料都經過精心挑選:法國 vegetally鞣制皮革(有機皮革),手工製作的黃銅金屬片,100%在法國製造,特別的是它的帆布內袋裡面都有一個來自工匠之手的簽署標籤,堅持法國工藝重質量的精神。相較於所謂追求名牌這件事,在比利時土生土長的比鵝完全沒有這樣的心思。儉約、好看、有質感、便宜,好吧便宜才是他的追求!不過我一直認為低調的品味才是彰顯個人特色的高調表現,不是一眼就看穿的品牌logo,而是讓人由衷的讚嘆:[哇~這個好有質感的fu但完全沒看出是出自何處,抑或是個完全沒聽過的品牌]

DSC_5644

文章標籤

台熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_7494  

還記得小Mumu剛出時寫過比利時生產新生兒贈品之一De Roose Doos 就在幼稚園要開學的前兩個星期突然間收到電郵說可以去拿幼稚園新生入學禮!這比利時家庭服務機構還真得沒話說,從懷孕開始到幼稚園新生入學每個特別的階段都有一份禮物送來。雖然不是甚麼很貴重的東西,但關懷的心和誠意十足時的感受到了!快來看看這次的禮盒有些甚麼?

IMG_7495

看起來還真是琳瑯滿目~

文章標籤

台熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼