目前日期文章:201301 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20130113_180731  

向高難度挑戰!前陣子也試做了水煎包和豬肉餡餅…

虧我還覺得這次的麵團做得很成功!

20130113_155627  

文章標籤

台熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_4555  

比鵝的朋友上兩個星期來玩,送的新年賀禮~Leonidas巧克力。還真有心!別看小小的一盒,裡面居然有三層耶!!!!


文章標籤

台熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_4533  

在比利時要看本中文小說還真是不容易!所以上次回台灣的時候比鵝就說我應該買個ereader!就這樣這是它跟著最後一箱包裹坐船來到比利時了!

其實那時候是在快要離開台灣的那一刻才發現忘了這回事,快快上網下訂單連去櫃上看看實機是如何的時間也沒有。很勇的就下定了,不過那時好像剛好官網有在做促銷,除了價錢有便宜之外裡面還附贈了300本的言情小說呢!

IMG_4520  

文章標籤

台熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_4550  

上個星期趕在比鵝要去英國之前想說來去Antwerpen瞎拚一下,好歹冬季大減價也要湊個熱鬧,順便去吃令人回味的沙嗲!

怎知人算不如天算,當天居然是它們的公休日。想說哪就在附近的餐廳選一家來吃好了,當下還一整個難以抉擇,(沒辦法誰叫我們滿滿的腦海都是想要吃那沙嗲啊~)結果比鵝選了這家義大利pizza店!還真的是沒選錯啊!從外表看不出來,裡面還蠻多客人的,不僅如此整間餐廳一進去就感受到超正統的義大利風格(不是指裝潢)廚師到服務生都是義大利人,而且piazza也是有自己的烤爐現烤的耶!

IMG_4546  

文章標籤

台熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_4579  

放學回來發現比鵝在去上班前做了一的雪熊給我! 可見後陽台的積雪還蠻厚的哩...

 

台熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_4554  

最近還真的很多新的料理出爐,沒想到大阪燒也蠻容易做的!只可惜我們沒有柴魚片不然看起來會更像樣!也是一樣不需要花很多的時間就可以享受的easy lunch!家裡也沒有甚麼大阪燒的專用醬,不過沒想到用這的烤肉醬也意外的很搭呢!

IMG_4556  

第一次的牛刀小試用的是一次的份量,不過很快就嗑光了!不過既然有成功馬上加碼作第二份所有的用量也double,但也因為如此重量過重以至於翻面的時候有點小困難(看首圖的裂痕就知道)不過也不損它的美味就是了!搭配的是玉米濃湯整個一個有麻吉!

文章標籤

台熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_4510  

恩哼~沒錯前幾天又去吃了一家日本料理,其實也不是預謀好的只是剛好要去Zaventem,然後比鵝說那有一家日本料理所以就去試試看!

唉~雖說生意是不錯(蠻多在附近的白領去吃)不過真的和我想像中的等級有差啊~~~~

IMG_4509  

文章標籤

台熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_4534  

終於在星期二收到了最後一箱從台灣寄來的箱子!呼~還真是千呼萬喚始出來啊!!不過就也是因為卡到聖誕和新年所以才會比較慢,但好像也是因為這樣所以這次居然一點錢也不用付耶!!連之前最基本的10歐都省了真的是太開心了!!


文章標籤

台熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_4561  

緊張的第一次產檢在遇見親切的醫生滿心歡喜的落幕了!接著就是和他的秘書約下一次的時間和付費,沒想到居然還收到一盒大禮!!??

回家打開一看,原來是針對初次產檢的孕婦送的試用品啦!我想台灣應該也有類似的好康吧!?裡面的內容也是五花八門,盒子很大不過其實相對來說東西並沒有很多,來八卦一下都是些啥?

IMG_4562  

文章標籤

台熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_4570  

台灣的產檢是如何其實我不是很瞭,不過在比利時通常都是先去家庭醫生哪裡做檢查。其中包含驗尿、驗血等,主要是檢查是否確定懷孕以及是否有特殊疾病等等。

然後家醫生就會轉介妳去專門的婦科醫生,不過因為我們想要選擇在比鵝媽家附近的醫院作日後的生產,所以是比鵝自己找的婦科醫生(是以後要去那家醫院的婦科醫生,不過平時也有在自己的診所看診)家醫將之前我在他哪的診療紀錄,包括那些個檢查報告放在信封還把它密封起來(是說有沒有要那麼機密?)跟我們說要將它交給我們的婦科醫生。

IMG_4559  

文章標籤

台熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20130102_191726  

就這樣邁入了2013年,是說2012還積欠了很多沒寫的食記。冬天果然就是懶!

既然是元旦新年那麼應個景,昨晚的晚餐就非炒年糕莫屬!想起以前在澳洲上學的時候也常去一家上海小館吃他們的炒年糕、生煎包、上海菜飯和必點的豆沙鍋餅。9月回台的時候剛好也吃了泡菜炒年糕,其實我還蠻愛吃炒年糕的,不過賣的地方好像不多。第一次自己做還蠻成功的,比鵝也說好吃!!! 

 

文章標籤

台熊 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

蔥花捲  

繼上次成功的蛋餅之後,再次下手進行第二彈~手作蔥花捲!也是一個大成功啦!吼~感覺有越來越閒會賢慧的fu!說真的這次的麵團發的比上成功的多,而且做起來其實也並不難也不用花很多時間。我覺得最難的反而是將它捲成一個漂亮的花卷樣!!好險比鵝也有幫忙,他捲的可比我的好看很多,還沒蒸的時候我的看起來就像是一坨#!

20121230_212929  

不是我愛自誇,第一次做真的就很成功,不論是口感還是味道一口咬下去也是Q到會彈起來的那種!!! 

文章標籤

台熊 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼