目前日期文章:201106 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_1900.JPG

比利時的巧克力種類玲瑯滿目,吃的、喝的、擦的。就算不是知名大牌如Godiva、Neuhaus、Pierre Marcolini等等,也都有一定的水準。Tartichoc巧克力抹醬就是其中之一,一樣巧克力味超濃郁價錢也很親民喔!

  


台熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

vdab.jpg  

什麼是VDAB?說穿了就像是台灣的勞委會,所有關於勞工的權利和義務他都會幫你解答,也會幫你介紹適合的職缺,或轉介你去做就業進修、以及失業給付申請等等,只要你是居住在Flanders區的就可以找他們幫忙如果你有參加inburgering,那負責你的聯絡人會幫你和VDAB的專員約時間去做面談。前提是你必須告訴他你有想要找工作的意願,就算你忘了說其實他們也會問的。

當然如果你也像台熊一樣好傻好天真49ec3ab209c75.gif,認為VDAB會有多大的幫助,那你就會和我一樣失望了!這樣比方好了,在台北東區的地下街也有勞委會所屬的職業介紹所,你可以登記領取失業給付(前提是你必須符合資格)。他會將你的個資登錄在勞委會的求職網站上,但你有曾經接過勞委會通知有是和職位的電話嗎?都自己去104或1111找較快吧?!

VDAB也就是這樣的,因為它服務的對象並不只侷限在新移民,而是所有在比利時有工作權的人。加上如果你又不會荷文和法文,那就自求多福吧! f47678d6e0978a3d04fbbb020843b375.gif   

文章標籤

台熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

tutankhamun 1.jpg  

一直對埃及木乃伊有莫名的狂熱,無意中發現圖坦卡門在比利時展覽。當然要去會一會啦!展出三間按原型複制的葬室及1000餘件複製品。此次展出多件圖坦卡門法老文物,以追溯他的一生,理解埃及文化。了解他與父親阿肯那頓(Akhenaton)法老的關係。展覽借助大量的複製品重建歷史,主要作品收藏在柏林博物館、盧浮宮和開羅博物館。真的是看得令人眼花撩亂,雖然是複製品但也是栩栩如生,館內除了文物外,還有三部分是屬於看影片的介紹圖坦卡門,和發現陵墓的過程。幾乎每件文物都有導覽(英文、荷語、法語)為妳做說明,真的很讚!4b351cc5393a3.gif 展出一直到十一月,對木乃伊有興趣且剛好在比利時的話千萬別錯過!! 有機會一定要去埃及~

在出口還有一個轉轉機器可以收藏當紀念品又不貴的小物喔!共有四種圖案可選

DSC02206.JPG  

文章標籤

台熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2002.JPG    

原本預計上星期五就應該去市政廳換新的居留,不過打電話去問說還沒有消息,那是怎樣?橘卡都過期了?心裡難免有些擔心,不過市政廳的人說會幫我們問問,好險,當天下午就來電告訴我說,沒問題,叫我們星期一上午帶兩張照片去辦理。4b8a6cb2cd5af.gif其實辦理的過程蠻快的,交了兩張相片和€15給了我這張臨時證明,說明我的居留卡正在辦理中。小姐說等我的卡片下來會寄信給我,到時拿那封信跟這張臨時證明去領取就可以了!不過這當中小姐又說,因為在幾次的家訪中比鵝都不在所以未來可能還會不定時來訪,比鵝說因為他白天要工作有時又出國所以…害我一聽心想啊~不會因為這樣就只給我一年的居留然後每年看情形再換發吧?這樣很麻煩也很討厭耶…快快叫比鵝問她哪我拿到的卡片到底是怎樣?

喔~好險!!她說是發給我五年的居留卡,開心真的太好了!再來就是等信囉~都不知道這回又要等多久才會收到,雖說卡片正在製作一切沒問題,但總是要拿到手才踏實,是吧?! 1139317096.jpg   


文章標籤

台熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

sablon 1.jpg

除了les marolles也可以順便步行至Sablon Antique market,這裡的規模就沒有那麼大,東西也貴很多畢竟跳蚤市場和古董市場本身就不是同等級的東西。因為在Les Maroblles逛了很久,來到這就已經肚子餓到不行,就先去吃飯,沒想到吃完他們也就收攤的七七八八了,算是沒有很真正地逛到,不過大概看了下,很多東西都價值不斐,也很漂亮有機會可以再來看看。不過我聽說真正大的antique market 是在很遠的地方,有機會也來去八卦一下!1356342206.jpg  

line_009.gif  

 Address:

文章標籤

台熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

et qui va ramener le chien.jpg  

  et qui va ramener le chien 1.jpg

逛完跳蚤市場一路走回到停車的附近,肚子也咕咕叫了!在Marcolini附近有超多的餐廳和小吃店。而其中這一條小路裡面也是充滿的驚喜。每間店看起來都不錯吃,最後來到了Et qui va ramener le chien?比鵝點了燴牛肉,然後我點了雞腿(聽說這是超有名的菜)不過真的以它的價位來說,真的吃得很飽,東西做的也很好吃,害我們飽到晚上都不用吃飯了!超推薦的一間餐廳! 

clover400.gif  

文章標籤

台熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Les Marolles.jpg  

星期天在比利時只能去郊外踏青或看電影之類的,一般所有的商店都是不開門的。不過如果真的太悶又有想要逛街的慾望,來les marolles 就對了!說真的我第一次在星期天看見那麼多人!!實在太壯觀了,就像劉姥姥逛大觀園一樣,真的很大,賣的東西也是玲瑯滿目,連你想像不到一些破爛到不行像垃圾的東西也有。當然如果細心或是運氣好也是會挖到寶的!我們當然是空手而歸啦,不過沒逛過真的還是蠻有趣的!


文章標籤

台熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

毫無預警,今天下午突然警察來襲。不過來的不是上次那個警察,這次是一男一女,同樣也是有幾張紙問些問題,我再想他們突然來襲是否與星期四比鵝去電問居留證的事有關?
唉~就那麼剛好今天比鵝開始他的課程,他們就今天來,一切就等星期五就知道結果是如何了。希望一切都會很順利!


文章標籤

台熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        Mandraki Restaurant 1.jpg

Mandraki Restaurant.jpg

在Antwerpen逛完了好像好厲害的MAS之後,選來選去就在這家[Mandraki Restaurant]吃晚餐。小小的店,沒想到進去之後生意還蠻好的,吃的是希臘料理。送的前菜還蠻好吃的tuna mix一些不知名的東東,我們都點主廚推薦餐,我的就是烤魚海鮮,比鵝點了羊。我覺得我的海鮮就一般般,不過值得一提的是它們的奶油是自己混合了香料進去,塗麵包的時候真的是蠻好吃的。但跟餐的薯條是回鍋翻炸的,這點就很扣分,不說太多,不推薦!


台熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CVO  

  哈哈,雖然說是差強人意,但也算是有驚無險地pass我的第一個荷語考試!4b8a6c5f01b9d.gif  而且還不是低空飛過,當然我以為我會拿八十幾分的說…如果沒有粗心的話…可是真的比想像中難很多,也比老師給我們做的模擬考難,聽說讀寫分三天考可也不是開玩笑的!除了熟讀課本之外,如何能夠靈活運用所學才是考試的核心。尤其是文法與寫作,我可是埋頭苦讀,我想我學英文的時候還沒有現在那麼認真。不過也是不能這樣比較,因為荷語是從零開始學習,基礎打好很重要,文法很自然地就在學習中,了解並應用。在台灣雖然國中開始學英文,但填鴨式的教育每天死記單字背課文,加上各科的課業沉重,英文真的不是學得很好。1139317119.jpg  雖然後來去了澳洲念書但文法底子不好,又沒有痛下心重新整理,就隨著環境加上新的課業(全部都是英文教科書光要查生字都來不及了,哪來時間將英文文法好好的再看一次)。都一直在想搞不好到後來我的荷語寫作會比英文好好!(還是我在作夢呵)

超擔心考次沒pass丟臉之餘,還要再重讀一次浪費時間才是真的!像我們班就有好些同學沒過,所以不能繼續升班等九月份開學後必須要再重讀。不過還是要繼續努力,希望下一級的考試成績能再提升!


文章標籤

台熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1840.JPG

IMG_1845.PNG

       

這是我在比利時聽的第一個音樂會,還是官方辦的,老實說並沒有很好,如果沒有最後的Marimba表演,整個Taiwan Night可以說是差到不行!!沒有吃過豬肉也總看過牠走路吧??不知道這樣寫會不會太hardsh?由於總總的因緣際會,我也參加過不少由各國外交部或駐地大使館辦的活動,這個由”駐歐盟兼駐比利時代表處”所辦的Taiwan Night,主旨應該是中華民國精彩一百年的音樂晚會,但整個流程超不順的,所謂的司儀就稍稍地介紹代表出場,由代表發表致詞說說感謝的話,但並沒有很明確的說明這個音樂會是慶祝一百年的,(或許是政治敏感度,沒關係)但接下來令人傻眼的是1197705865.gif  ,司儀只介紹了第一位演出著的第一個曲目,後來整個就沒出現了,也許是怕中斷接下來的演出,那也沒關係,好歹也先利用一開場時先稍微介紹今天的節目安排吧?這裡不得不說,因為有太多的人並沒有拿到音樂會的節目章程,還是後來三三兩兩的由工作人員,看看誰沒有才發的。這不是應該一入場收邀請函或是開場收票時順便就可以發放的嗎?

台熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1770.JPG  IMG_1771.JPG  

真的是就甘心的啦!今天老師發給我們四本小本本,有小小的圖片和荷蘭文在下面對於初學荷蘭文的人來說,是非常便利的工具書攜帶也很方便。搭公車或火車的路上,拿出來背背單字超好用的!1592944869.jpg  

不得不稱讚一下Flemish Government,推廣荷蘭文不遺餘力!那也是如果妳的母語曾經面臨過瀕臨消失的局面,好不容易又再國家內作為認可的官方語言,說甚麼都要盡力得讓它一直持續下去不是嘛?!所以才會有免費學荷語的這些福利!


文章標籤

台熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        

04062011Mechelen.jpg

鄭重聲明,我是要去買菜的!只要是天氣好又沒睡過頭,幾乎每個星期六我都會去Mechelen的假日市場買菜,水果又新鮮又便宜。這天不知道是有麼活動,超熱鬧的,每個店家前面都擺自己的攤位出來全部都是折扣貨,愛買的台熊當然也要去湊一腳!4a9b43c359664.gif雖然不是”好野熊”花錢不手軟,看價錢可是第一優先哩!超enjoy可以用最少錢買到心儀的東東,超有成就感的,試想比別人用少兩倍或三倍的價錢,但卻買到一樣的東西,想想就很high!4b351cc5393a3.gif 這次在Jack & Jones 可是幫比鵝收刮了不少戰利品呢!當然自己也入手的一些,加上我買的菜吼~真的超重的啦!22699_7643_1c5ffeb61c90b4a.jpg  

clover400.gif  

文章標籤

台熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼