目前日期文章:201105 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_1784.JPG  IMG_1782.JPG  

比預期還要快就收到手鍊了,這可是我來到比利時後的第一個網購,就獻給了Pilgrim。打對折4b8a6cb2cd5af.gif後價錢算是蠻合理的,而且只運送到EU國家,如果在台灣可就買不到這個好康嚕!! 裡面有許多單品都好令人心動,可惜當我收到東西(雖然品質是不錯滴)發現是MIC就不禁冷了些~唉沒辦法這就是趨勢啊…

話又說回來,就因為它打對折,就算是MIC,買它的設計來搭配衣服也是很讚的!

line_009.gif  

文章標籤

台熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    

IMG_1760.PNG

這就是緣份!!這次來比利時行李已經超重太多,加上又大病一場,好多要帶的都沒帶。小包包便是其中之一,一般出門我還是喜歡大包包拉,方便東西有可以裝很多,但小包包也是不可或缺的啊!!難道去麵包便買的麵包還得扛個大包嗎??所以啊~一直想找一個小包包,好看是必須的,但重要的是又要不貴的!!!左看右看真是可遇不可求啊!!吼~然後就在放學後要等bus回家,想說快快去H&M轉一圈,在夾雜著其他包包中發現了這個小紅包包!!1139331853.jpg一看簡直是驚為天人啊~~~ size剛剛好之餘價錢也粉美麗,當然那流蘇的style也是整個一個喜歡。最最最重要的是,它只剩這一個,而我之前在其他的分店也沒看到過,woohoo二話不說就把它帶回家囉,而且買完後沒多久我的bus也來了!A125-008.gif


台熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1792.JPG

話說Inburgering結束的這一天,有一筆經費是可以給每班一個下午茶和所謂的畢業旅行。我們班就選擇了在Mechelen遊船河加美味的河畔下午茶。

De Kraangrug 的下午茶其實並不算太貴,景緻卻是絕佳,我點的這個hot applepie超好吃的呦!!

 

台熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1755.JPG  

為期一個月兩頭燒的時期終於結束了! 我也拿到了第一張在比利時的證書,呵說的好像是甚麼多了不起的證書,其實說穿了就是我已經完成[社會融入的課程]了啦!憑良心說,這個課程的構想是不錯滴,讓新移民(不論你是用甚麼方法來,只要你有合法的居留身分)能夠更快的融入這個國家,從五花八門的各種問題,只要你想得到的,從文件程序(如何能合法留在比利時並取的身分),到垃圾分類,歷史和政黨政治等等,可以說是包羅萬象。一個月下來,是了解到不少實用的東西和資訊,不過時間真的是太長,一個一星期五天,每天三小時,太多時候都忍不住呵欠連連。

在最後這一天,政府還有給每班一筆小經費可以用來慶祝的,我們就選了遊船河以及一起吃吃下午茶並發結業證書。Yeah~明天開始下午就不用去上課了,不過也要馬上準備荷蘭文的考試囉!!1067528535.jpg  考完試比鵝就也回來了~~~ 哇哈哈!!!1356342206.jpg  


文章標籤

台熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天警察二度來訪,害我沒能睡到豬頭!話說昨天應該是突然有感應,在break的時候看了下電話,才發現警察打來留言(省略我用我那彆腳了荷蘭文打去警局詢問的過程),懷著七上八下的心打去看看到底是怎樣,心理OS我的橘卡就要到了,正式的居留批不批就在眉梢,想說沒消息就是好消息(畢竟可以時間到就去市政廳換居留證) 那現在打來是怎樣?? 有問題嗎?吼~超緊張!!

好吧!原來是我多慮了! 警察說要再來一次家裡做訪談,那就來吧!所謂真金不怕火煉!! 因為是約早上,也沒頭緒說幾點會來,心想萬一我睡成豬頭A122-057.gif (通常不用上課的日子,就當豬頭)沒聽見電鈴要再約就麻煩了! 我早早八點就起來,沒想到他11點多來到。

文章標籤

台熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼