目前日期文章:201103 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_1332.JPG

雖然S對我來說還是太太太鬆,不過還是下手了…而且兩色都好好看喔!


台熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 IMG_1327.JPG

雖然離復活節還有好一段時間,不過商店的應景商品紛紛都出籠了。而我就被這個可愛的小兔子餅給抓住了,造型100味道就很一般…


台熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

text book.JPG

期待已久的上學日來了!!比想像中還要多人,大約30人左右。老師上課都是全荷語不過大部分的同學都會說法文(98%-就我和另一個代大陸來的不會說,不過他就更慘只會中文想問問題也沒辦法),所以可想而知免不了同學們問問題的時候會用法文,而老師也就用法文回答,然後用荷語再解釋一次,所以對我來說是有點吃力的!1356351929.jpg  這時候St.Cath的那個法文老師又要被我唸個幾千次了!要不是她,我現在也不會那麼落魄,用第二語言學第三語言已經夠慘,現在是什麼情形?真的是要菩薩保佑,我的荷語真的是要自求多福了!! 我還以為上課會用英語教勒?!


文章標籤

台熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_1333.JPG

雖然還沒夏天,雖然沒打折,不過因為真的不貴…1356342207.jpg  


台熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  Cortina.jpgCortina1.jpg  

我的比利時interview初體驗可謂是曲折離奇!原本不抱任何希望會在比利時找到鞋子的公司,沒想到還真被我找到的唯一的101家,所以也不管三七二十一,就寄了CV過去想說就算它現在沒要找人,以後搞不好有機會畢竟在比利時做鞋子的developer應該超不多。沒想到沒多久就收到它們在大陸分公司的HR email叫我去interview,烏龍這裡的HR一定是看我的國籍以為我在亞洲。我又寫去這裡的HR跟她說我在比利時,想說以後有機會搞不好會叫我去面試。呵呵沒想到竟然叫我去interview,我可是沒想運氣會那麼好一來就找到工作,抱著他們可能是想要了解看看,而我也是以同樣的心態!看看比利時的鞋業在搞甚麼東東!!

 吼~他們的公司真的是太遠了!開車car_a01.gif  都要一個半小時,坐火車轉bus都要兩個多,好險比鵝有請他的cousiny載我去。面試約三十分鐘就結束了,主要是我之前在K-Swiss做的那些他們現在都在大陸做了,畢竟這間公司二十幾年前就遷廠過去咯,留在這的就是設計和sales and marketing。HR跟我說她以為我會設計,head of product development還問我要不要去大陸上班? 我才來比利時耶怎麼可能?1356342211.jpg   不過也好,也了解在比利時不用再幻想有其他的鞋公司囉…

唉~那真不知在這我可以做啥shenme.gif  

文章標籤

台熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_1289.JPG

那天走在路上看見一個小男生在喝,覺得這個巧克力奶看起來好像可愛有好喝,所以想說也買來試試…

被騙~跟上次喝得比差太多超不濃郁的1356342207.jpg …就說我很容易被包裝欺騙!!


台熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_1295.JPG

IMG_1293.JPG

 期待已久的註冊日終於來到,擔心會爆滿所以早早就出門,地點還蠻容易找的也離下車地的方步行不會太遠。因為前面還有人在辦所以稍稍地等了一會兒,輪到我時拿出那張黃色的單子告訴小姐說要報名荷蘭文,她就給我一張填表格填完後就收了學費€60和告知上課的時間和地點,以及要去買課本的地方。咦~不是Inburgering 會幫我出學費的嗎?快快問一下,吼~原來她說要帶那張contract才能免費,怎麼都沒人說?小姐說這樣的話妳也不用買書等下星期來上課時,帶contract來就會把錢退給我,不過不是現金而是匯到帳號,順便再給我課本。那好吧,也就只能這樣了!!

line_009.gif 

文章標籤

台熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_1280.JPG  

可惜忘了買豆腐不然會更好喝!第一次煮還似模似樣的呵呵~1356342210.jpg  

 

  

台熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    

Smurf speculoos.jpg

可愛到令人捨不得吃的Smurf speculoos焦糖餅乾,每個包裝都超cutie裡面的餅乾也是smurf的圖案。不知道是不是心理作祟,怎麼覺得比一般的speculoos還好吃勒!

 4b8a6c5f01b9d.gif  

文章標籤

台熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_1250.JPG  IMG_1251.JPG  IMG_1252.JPG  IMG_1255.JPG  IMG_1257.JPG  IMG_1260.JPG  IMG_1304.JPG  

比利時人嗜甜食可一點都不假,早餐不是蛋餅、飯糰、或像美國培根煎蛋。除了麵包加cheeze就是各式各樣的甜麵包或pie,在麵包店也鮮少看見所謂的鹹麵包。其實大部分都蠻好吃的,只有少數pie裡包裹了好像不用錢的果醬,一咬下去果醬都逼出來的地步!!1356351929.jpg  在市場的麵包攤通常人都很多,同時有幾個人服務不同的顧客,如果不知道名字,一個在東一個在西也很難指給幫你服務的人看。所以剛開始台熊只能買到在我前方手指的到範圍的麵包!想想在台灣輕易就可以叫出幾種麵包的名字,在這裡連買麵包也要重新學呢!


文章標籤

台熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Marc De Champagne Truffles.jpg  

比鵝從英國帶回來的Champagne Truffles by Marks & Spencer出乎意料的好吃。1356342210.jpg  


台熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC01520.JPG  

說到嘉年華腦海中閃過的應該都是,迪士尼那種花車遊行、巴西嘉年華會的華麗花車遊行之類的吧!我在比利時看的第一個嘉年華可是讓我大開眼界也大失所望!沒有超美麗的花車也沒有像迪士尼那總可愛的卡通人物,怎麼出來的都是看起來很醜怪的卡通人物,小朋友都不會被嚇到嗎?像我們這些在亞洲被日本動漫養大的孩子的眼中看來,比利時的小朋友好可憐喔!

00.jpg  

001.jpg  

文章標籤

台熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_1215.JPG

 


台熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  

IMG_1220.JPG

今天去Carrefour發現的,我承認是被它的包裝吸引了,不過我真的也是想要買茶包的!! 好喝!有淡淡的橘子味,而且也不是一般的茶包,是立體茶包裡面除了茶葉之外還有一些花果呢!

它還有賣很多不同的口味,下次試試其他的!

台熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_1213.JPG

繼上次小佬教我開車很成功的心態下,今天突然想到不然試試看開去carrefour反正很近又是直路一條,車子就停在最角落避免會跟人碰撞就好,如果一發動就熄火,那就摸摸鼻子散步去囉!

沒想到居然超成功的開去carrefour,不過回來的時候就有點驚險!畢竟太久沒開手排加上後面的那個突然超車,然後不巧的是它前面的那台好像是推土車之類的也停了下來,害我一下子離前面那台車超近的。不知道是否我坐的太近還是忘了有3個踩的,腳的位置很自然地去了油門(其實我是要踩煞車的),心裡真的噹了一下,萬一撞上去就糟了1356351929.jpg ,好險快快踩了煞車,不幸的就熄火了。(此刻很開心它熄火,但我賣的東西的袋子掉到地上,雞蛋有一顆破了)然後就平安到家囉!

line_009.gif 

台熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

food.jpg

有看”坐火車大不易就知道我花了€17 (NT$650)買了這些看起來可口的小點,如果當初知道會哪麼貴可能也不會買。還想說如果不好吃就要撞牆.gif  好險真的粉好吃~~~每個都甜而不膩,各有千秋,配咖啡超搭!可惜我忘記了名字,只記得名字超長就算記得也沒用因為它好像是在各地巡賣的。上次剛好來到Brussels車站讓我碰到。而且我終於知道貴的原因就是它的餡非常的密,很實在美口的吃得到放了很多的材料,說那麼多就是真材實料啦!

下次如果再碰到還是會買!

  


文章標籤

台熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_1193.JPG

只能說從Mechelen坐火車去Brussles Central很方便,回來的時候可就上演了一小段驚險記!出了火車就發現怎麼突然來了那麼一個大攤販,之前從沒見過,賣的東西也蠻多的,看起來也不錯吃,重點是很多人在買。我也在要回家之前買了,沒幾樣就花了我17!!(她最好就是爆好吃的不然就)天啊~都可以再買一件ZARA的衣服了!由於時間有限(不想太晚回去怕會等車等到暈),沒一會就找到shopping的街,然後憑印象也找到了中國超市,是說真的很明顯到了Brussles就是全法文了!

像在車站買了車票詢問了在第幾月台,可能我買東西耽擱了,到了3月台看板上完全沒我的站名,廣播都是法文好像也有荷語,但對我真的沒差好嗎?快快問了站務人員(還真不好找)告訴我應該去第五月台。

飛快的跑過去後,發現顯示的資訊也沒我那站,趕快想辦法找到站務人員詢問先,喔~他跟我說下一班就是,太好了!是說下一班車來時它螢幕顯示的地點,也都沒出現我那站,吼心想這是怎樣不會一直奔波然後作不到車回家吧?!車子到了,想說在找站務問請楚免得上錯車可就爆了,就在看見熟悉著制服時,也有人也在問,心裡想說,不要車子到了都沒輪到我。好想就是這部車沒錯!呼~~~

台熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

IMG_1202.JPGIMG_1206.JPG 

在一個像衣服小山丘裡挖到的寶!


台熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Mar 04 Fri 2011 03:04
  • Prisma

photo.JPG

趕在中午休息時間之前來了Prisma,吼~人一個爆多!說明了來意之後小姐問我是否已收到他們的信,我說還沒,不過想說可以先來,然後她問我拿ID給她,這時候那個小姐居然和Vilvoorde那位說的一樣,她跟我說因為是不同區所以不可以跨區就讀。唉~我就快要比他們瞭這裡的規定了(冏),我告訴她昨天發生的事,然後給他昨天那位小姐的名片請她打過去詢問。然後就大功告成了,她跟我要了居留證,還問我報荷語課沒? 我把上次詢問課程的那張拿給她,說已經詢問就等待報名。她說:[嗯,那好這些也可以讓我copy一份嗎?我會放在檔案裡]沒多久她就印了兩份合約給我,一份就是說我今天來了這裡詢問社會融入的課程,二就是比較重要的Inburgering contract上面註明了我的地址和上課的資訊及一些重要的事項。

 

她查了查跟我說:[四月份的課程全滿,妳前面還有5個人在排,所以你應該要是暑假的那班了,不過時間表還沒出來,到時我在跟妳連絡]啥??客滿?哪麼多人移民來比利時喔?? 心想那時如果Vilvoorde那早跟我說不就很圓滿,我應該就可以上四月份的課,而不是要再等到何年何月? 最後她給了張名片我,說有任何事情都可以找她,嗯就是說她是負責我case的人,如果無法去上課或生病要跟她說,因為規定要出席80%的課才算過關。

台熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

等了近兩個星期終於到了和Inburgering 約的日子,只能說簡直就是浪費時間,因為什麼也沒辦到還要跑去Mechelen問問。(雖然這樣說有點有失公正)且說約了3點早到了十分鐘,一定要等到3點她才要幫你辦,問了一些問題後她告訴我上課的地點是在Leuven,一星期五天共11天左右,每次上四個小時。 我一聽ㄚ要去Leuven 那麼遠,就問說可不可以去Mechelen上,她跟我說因為是不同區所以不可以跨區就讀,就在這個時候迷之因出現了!他用荷語跟她說了一堆之後,小姐跟我說:[不好意思,我給你錯誤的訊息,妳是可以去哪裡上的。不過妳要在自己去那裏問,我會幫妳在檔案上註明,然後close 妳的file,如果你去到哪有任何問題可以叫她們打給我]

好吧!哪就明天再跑一趟Mechelen 然後就去Brussels逛一逛。

line_009.gif  

p.s.

台熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼