目前日期文章:201012 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

到底要不要出生證明,還真的是傷腦筋!雖然比利時台北辦事處的官網說只要戶籍謄本就可,但有慘痛經驗的我真的開始很懷疑 (os單身證明不說用戶籍謄本就可,我還不是被打回來質疑我的單身身份!!)看網路上曾辦過的前輩需要出生證明是在轉換國籍時才需要,但我可不想冒險,有備無患才是王道!

話說出生證明本人可持身分證、印章至原辦理出生登記之戶政事務所申請附繳之出生證明書影本。像我這種出生後隨即居住台北就只能回原登記處辦理,不過好險現在很方便用通訊也可以辦理只要把申請書附上回郵信封+申請費用(可用郵票代替)2-3天就可以收到嚕!

收到後請比鵝翻成荷蘭文就大公告成囉!


台熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

yay

Yay~ 今天終於拿到我的visa了,雖然是意料中的事觀光簽證而已嘛…加上馬上歐盟也要免簽了,不過話說去辦簽的哪天就在要付錢的剎那,辦事處的小姐出來看見我(是位男的幫我辦的好像因為她在後面忙)當然和她say hi~啦!她同事疑惑的眼神下她說:[喔她之前來辦長簽沒過]然後她問我要去觀光喔~~那麼久到4月喔?(因為比鵝的邀請函寫到4月)我說沒啊3月就會回來了,因為太就沒見所以先去,到時再繼續辦,不然又不知要等多久…
然後她又說:[喔~~~那你會回來厚?],我說:[會啊!保險都買了]就是有這麼一番的對話,加上當天下午又call來說生活保證書沒有薪水單,是喔~還以為有保證書就夠,不過好險說fax過去久可以了!可是不是3個月前的耶…她說沒關係先辦辦看不行再說。就是因為這些插曲,害我也又小擔心的一下,會不會今天去了然後說沒過?!

文章標籤

台熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

因為太傷心所以沒能在11月30日當天寫下這晴天霹靂的消息。話說在要坐車的路上發現了一通未接來電,原來是我朝思暮想的比利時辦事處打來了!心想yeah~~~ 簽證終於來了!沒想到卻是個晴天霹靂的壞消息,當下差點說出ㄟ妳是在跟我開玩笑的吧?!?!!問了為何不過的原因,就說是證明兩人的關係不夠強而有力?附上的照片沒有日期,無法看出我們一直有保持聯絡的關係和沒看懂我附上的電話單。小姐說妳有空就來把東西拿回去吧

大馬路上要去等公車的我忍不住熱淚盈眶4a396dd4710dd.gif也沒理會比利時是凌晨三四點就call了比鵝。哩哩嚕嚕的說了情形,加上我悉疏的鼻音相信電話那端的他也快被我給嚇死了!一番安撫後比鵝叫我不要擔心,等早上他會打趣移民局問清楚看怎麼回事。終於在傍晚的時候比鵝來電了,比利時那邊說他們已經看不到我的檔案了,但官方會有一封正式的回覆信函給我說明被拒簽的原因,比鵝提出是否可直接問承辦的官員,但基於利益規避的原因不能讓他通話,所以叫我隔天趕快去拿回來看看是怎麼回事再說。

晚上回家告訴家人此一晴天霹靂的消息,熊爸爸馬上問拒簽的原因然後叫我把送簽的文件給他看。重點來了,原本心情就很差的我還被唸了一噸,整個一個很不爽!!說什麼要是他是簽證官也不會給我,我太自以為是,準備不周全。

吼~~~~~1087735309.jpg

文章標籤

台熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天一早就去比利時辦事處拿回我的文件了,辦事處的小姐一看到我就把正本文件都歸還給我。趁機會我也向她請教了是否也有人被拒簽的,然後那些人怎麼辦?她說有的人就沒再辦了,有些就辦短期簽證囉!喔喔~那我又問所以不是說我被比利時拒絕都不能辦了是吧?!喔~原來雖然這次被拒但我還是可以再提出申請的,要不然也是可以辦觀光簽證過去玩。呼好險!還真擔心這樣就莫名的變為拒絕往來戶呢!整個一個耍呆中…

之後還向她詢問了比鵝提到的回函,不過她很堅持那封信是不能給我的加上她以告訴我被拒簽的理由所以就是不能給!但我一直跟她說我知道您以告訴我理由,但比利時方面確實和比鵝說有那麼一封正式的回函,有了那個我們才知道如何補強我們的文件好再做申請。我說我並不是要辦事處收到的正本文件,影本也OK哪我就可以email 給比鵝讓他在比利時問問。說了半天好不容易打動了她: [說好吧!我去問問看]。等了一會給了我一張A4只有下半部有文字的紙給我,說:[我們只能copy拒簽理由的部分給妳,其他的都不行]心想總比沒有好,趕快去賴賴家將所有的文件scan email給比鵝看看倒底寫了些什麼東東! (沒辦法回文是法文,我有看沒懂)

 

晚上比鵝打來說:[第一項就說妳的未婚證明有問題喔!事處沒跟妳說嗎?這個很重要的!其他的再齊全都沒用!] 我說:[沒啊沒跟我說就我昨天跟你說的那些而已…] 吼~真恐怖如果沒硬要到那張紙搞不好再辦10次也沒用。

文章標籤

台熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼